08.10.2021 14:30
Мероприятия.
Просмотров всего: 18037; сегодня: 3.

Три звезды Cacao Barry провели мастер-класс на Pir Expo - 2021

Три звезды Cacao Barry провели мастер-класс на Pir Expo - 2021

С 5 по 8 октября в столице прошла крупнейшая в России выставка индустрии гостеприимства Pir Expo – 2021, объединившая 503 компании и 45 000 посетителей из России и из-за рубежа. Пожалуй, самой интересной площадкой для всех, кто работает с десертами и шоколадом, стала зона мастер-классов Вкус. Территория кондитеров by Moscow Cake Show.

Именно на «Территории кондитеров» 7 октября состоялся мастер-класс «Сacao Barry и легендарные вафли от шоколатье мирового уровня», который провели вместе три выдающихся шефа: победитель национального этапа World Chocolate Masters, кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia, Александр Панкратенков, руководитель Академий шоколада Barry Callebaut в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке Филипп Маран и кондитер-художник, амбассадор бренда Cacao Barry и шеф-кондитер Нина Тарасова.

Шеф-кондитеры приготовили оригинальные бельгийские вафли с большим количеством фисташек, использовали для теста белый шоколад Zephyr 34% Cacao Barry, а для шелковистого ганаша — горький шоколад Saint-Domingue 70% Cacao Barry. Классическое сочетание терпко-бархатного горького шоколада с нежной фисташкой в начинке полностью оправдало себя и было высоко оценено гостями мастер-класса. Кстати, оригинальный рецепт вафель от звезд кондитерской индустрии можно получить, заполнив форму на сайте (https://wvw.barry-callebaut.com/l/251982/2021-04-19/3phnqb).

«Создание вафель — определенный челлендж для любого шеф-кондитера. Все знают, как выглядят вафли, и имеют определенные ожидания, а профессионал ограничен в средствах самовыражения и творчества. В такой ситуации решающими становятся мастерство исполнения, внимание к деталям, из которых и формируется общее впечатление от десерта, баланс ингредиентов и их качество. Сегодня мы использовали сразу два продукта Cacao Barry, поскольку уверены в их превосходных свойствах и точно знаем, как они себя поведут в процессе работы. Команда бренда держит марку и достойно продолжает традиции, заложенные более 175 лет назад», — рассказал Филипп Маран.

Бренд Cacao Barry был основан Чарльзом Барри в 1842 году — тогда он совершил путешествие в Африку в поисках отборных какао-бобов. С тех пор команда бренда совершенствует искусство переработки натурального сырья в утонченные и деликатные сорта какао и шоколадные изделия, предлагая профессионалам превосходные продукты.

Сегодня в линейке Cacao Barry шоколадные кувертюры, продукты из 100% какао, ореховые пасты и пралине, карамелизированные орехи, натуральные добавки, наполнители, глазури и декор. Продукты Cacao Barry используют участники World Chocolate Masters — ведущего международного конкурса шоколатье и шеф-кондитеров, посвященный их творческим представлениям о роли шоколада в кондитерском мире. Кстати, национальный этап World Chocolate Masters в России состоялся 5 октября на территории : победил Александр Панкратенков, а председателем жюри выступила Нина Тарасова.

«Вафли — кондитерское изделие, появившийся в Европе в 14 веке. Особенно популярны тогда они были на «вафельных балах». В начале праздника гостям подавали несладкие вафли с сырными, рыбными и мясными начинками в качестве легких закусок. В продолжение торжества предлагали горячие вафли, обильно поливая фруктовыми сиропами, медом и вареньем. На мастер-классе мы отдали дань истории и традициям, приготовив вафли с особым шармом и изыском. Но при этом использовали рецептуру и техники, актуальные для современных кондитеров и шоколатье», поделилась Нина Тарасова.



Ньюсмейкер: Barry Callebaut
Сайт: www.barry-callebaut.com/ru-RU
Поделиться:

Интересно:

Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
27.12.2024 10:10 Персоны
Самарский купец, промышленник, благотворитель Антон Шихобалов
Шихобалов Антон Николаевич (1827–1908) – видный самарский благотворитель, купец первой гильдии, коммерции советник, пожертвовал около 1,5 млн руб. Шихобалов происходил из крестьянской семьи, из села Наченалы Ардатовского уезда (сейчас территория Мордовии). Его отец занимался земледелием и...
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27.12.2024 09:03 Аналитика
Как Василий Маргелов с двумя автоматчиками и броневиком город взял
27 декабря 1908 года в городе Екатеринославе (современный Днепр) родился Василий Филиппович Маргелов – будущий советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. В историю он вошел как один из самых результативных командующих Воздушно-десантными войсками, который превратил их в элиту...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
27.12.2024 06:29 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные устройства для мониторинга здоровья, портативные биоанализаторы и другие...