Сегодня четверг, 21.11.2019: публикаций: 18450
Аналитика. Опубликовано 14.08.2019 15:49  Просмотров всего: 883; сегодня: 2.

Atos подвел итоги первой половины текущего финансового года

Atos подвел итоги первой половины текущего финансового года

Тьерри Бретон, председатель и главный исполнительный директор компании Atos, обозначил достижения компании за этот период:

«Все наши инициативы в Северной Америке получили развитие в течение второго квартала, что привело к ожидаемому росту доходов департамента инфраструктуры и ИТ-сервисов, прогнозируемому и во втором полугодии.

Интеграция компании Syntel, которая была приобретена в 2018 году, идет по намеченному плану, наши команды продолжают сплачиваться. Была достигнута синергия в генерации новых заказов и уже материализуются синергетические эффекты в затратах.

В течение первого полугодия наша компания продемонстрировала органический рост выручки от продаж на 0,8% (+ 1,1% во 2 квартале), при этом отношение полученных заказов к выручке составило 100% (113% во 2 квартале). Динамика прибыли подтверждает актуальность комплексной стратегии, опирающейся на наши ключевые технологии и услуги, подкрепленные стратегическими партнерскими отношениями.

В первом полугодии 2019 года мы наняли более 600 экспертов в департамент больших данных и безопасности и продолжаем инвестировать в инновационные решения. Такая стратегия позволит нам стать ведущим игроком, объединяющим эти активно развивающиеся направления ИТ-рынка. В первом полугодии департамент зафиксировал устойчивый рост выручки на 12,4%.

За первые месяцы 2019 года компания Atos инвестировала значительные средства в такие инновационные технологии, как IoT, машинное обучение и периферийные вычисления, а также в развитие соответствующих навыков у наших сотрудников. Наконец, мы считаем не просто нашим стремлением, но обязанностью сократить выбросы углекислого газа на рынке со столь высоким потреблением энергии.

В продолжение первой половины года мы подтверждаем все наши цели на 2019 год, а также стратегию трехлетнего плана.»

В течение первой половины 2019 года выручка выросла в большинстве бизнес-подразделений:

- В Северной Америке во втором квартале департамент инфраструктуры и ИТ-сервисов смог достичь результатов прошлых финансовых периодов благодаря появлению новых контрактов, включая сотрудничество с CNA Financial Corporation. В первом же полугодии прошлого года на выручке сказалось окончание двух контрактов. Североамериканское бизнес-подразделение в настоящее время прогнозирует рост выручки от продаж во втором полугодии;

- В Германии выручка выросла на 2,2% благодаря активной деятельности в департаменте бизнес-приложений и платформ, толчком которой стали как цифровые проекты, так и новые контракты на поставку услуг по управлению приложениями, заключенные с Siemens;

- Во Франции выручка увеличилась на 4,6%, чему способствовали высокие показатели департамента больших данных и безопасности, в частности в сфере общественного здравоохранения;

- В Великобритании наблюдалась активная деятельность департамента бизнес-приложений и платформ, особенно со стороны Syntel. Однако она не смогла компенсировать снижение продаж лицензий департамента больших данных и безопасности и уменьшение объема контрактов, продленных в прошлом году департаментом инфраструктуры и ИТ-сервисов;

- В странах Бенилюкса и Скандинавии рост выручки составил 2,6%, благодаря высокому результату департамента больших данных и безопасности, а также стабилизации выручки департамента инфраструктуры и ИТ-сервисов;

- Другие бизнес-подразделения продемонстрировали серьезный органический рост выручки от продаж (+ 6,1%) благодаря отличным результатам всех трех департаментов во всех регионах, особенно в Центральной и Восточной Европе и в Южной Америке.

Увеличение операционной прибыли в первом полугодии было обусловлено главным образом достижениями бизнес-подразделения в Северной Америке и другими филиалами. Бизнес-подразделение в Северной Америке получает позитивные результаты от реализации синергии с Syntel и усиления мониторинга затрат в соответствии с уровнем его деятельности. Повышение операционной прибыли других бизнес-подразделений состоялось практически во всех регионах, отметивших рост выручки.

Коммерческая деятельность

В первом полугодии 2019 года объем новых подписанных заказов составил 5,742 млн. евро, что представляет собой отношение новых полученных заказов к выручке на уровне 100%, во втором квартале отношение достигло 113%.

Соотношение новых полученных заказов к выручке стало особенно высоким для департамента больших данных и безопасности — 137%. Департамент бизнес-приложений и платформ показал стабильные 104%, в то время как департамент инфраструктуры и ИТ-сервисов сообщил о 91%, ставших возможными из-за большого количества новых контрактов и нескольких продленных договоров в этом году.

Новые сделки во втором квартале принесли выгоду департаменту инфраструктуры и ИТ-сервисов благодаря сильному коммерческому развитию на рынках сфер производства, розничной торговли и транспорта, в частности, его новому контракту в Северной Америке. Страны Бенилюкса и Скандинавии, а также Великобритания снова подписали крупные контракты в сфере общественного здравоохранения с департаментом инфраструктуры и ИТ-сервисов. Также в Германии, в странах Бенилюкса и Скандинавии департамент бизнес-приложений и платформ обеспечил новые партнерства.

Во втором квартале было продлено несколько контрактов департаментом инфраструктуры и ИТ-сервисов: например, в Великобритании — в секторе здравоохранения, с компанией Philips — в странах Бенилюкса и Скандинавии, а также с рядом компаний в Северной Америке и Франции. Департаменту больших данных и безопасности удалось продлить два важных контракта с участием государственного сектора во Франции.

В соответствии с коммерческой деятельностью, портфель подписанных заказов на конец июня 2019 года составил 21,3 млрд евро (стабилен по сравнению с концом декабря 2018 года), что соответствует выручке за 1,9 года. Квалифицированный портфель потенциальных заказов составил 7,1 млрд евро по сравнению с 6,8 млрд евро на конец декабря 2018 года, что соответствует выручке за 7,4 месяца.

Кадровые ресурсы

Общее количество сотрудников компании на конец июня 2019 года составило 108 851 человек по сравнению с 122 110 человек на конец декабря 2018 года. На эту эволюцию сильно повлияла (-11 678 сотрудников) деконсолидация подразделения Worldline по состоянию на 30 апреля 2019 года.

Цели на 2019 год

Компания подтверждает все свои цели на 2019 год:

- Органический рост выручки: от + 1% до + 2%;

- Операционная прибыль: около 10,5% от выручки;

- Свободный денежный поток: от 0,6 до 0,7 млрд евро.


Ньюсмейкер: Atos — 27 публикаций
Сайт: atos.net/ru/2019/press-relizy_2019_08_12/atos-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%b5%d0%bb-%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b3%d0%b8-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%b
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос